Название: Просто я наверно умер
Автор: Prince Axel
Фендом: Naruto
Пейринг: ShikaNaru, SasuKiba, SasuNaru
Жанр: Romance, Angst, AU (наш мир), POV Sasuke
Рейтинг: NC-17
Размер: maxi
Статус: в процессе
Дисклеймер: Персонажи – Кишимото, все остальное мне.
Саммари: Иногда это бывает забавно, разбивать чужие пары.
Размещение: с разрешения автора.
Просто я наверное умер. Naruto. SasuNaru. глава 1. в процессе
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-10-11 16:34:48
Поделиться22009-10-11 16:35:29
Это только сон, он мне только сниться
Я проснусь и любовь назад возвратиться
(с) SPB Boya "Сон"
глава 1.
Столкновение.
Подперев голову кулаком, я смотрел в окно автомобиля, который нес меня в сторону моего нового учебного заведения. За окном проносились деревья, кустарники и автомобили, правда, редкие, но проносились. Колледж находился за городом, это было маленькой страстью моего отца, который собственно и спонсировал строительство этого учебного заведения в свое время.
Хвалиться мне этим или нет, я не знал. Но перевод в новое учебное заведение, как второкурсника, меня не радовал. Отец не хотел, что бы при его жизни я учился или работал там, где что-то было построено за его счет, а вот после того, как он умрет, я обязан был перевестись или сменить место работы. Тут все зависело от обстоятельств - когда. Что ж, вот этот день настал. Мой личный шофер вез меня к этому заведению, которое я никогда не видел.
-Мы приехали, - сообщил мне молодой парень, которому повезло найти работу в нашей семье.
Автомобиль затормозил и я взглянул сквозь тонированное стекло на здание.
-Это общежитие, сам колледж находится за ним.
Шофер вышел и открыл мне дверь.
Знаете, такие картины часто бывают в кино, когда из шикарного новенького авто, выходит симпатичный молодой человек, легким движением снимает темные, зеркальные очки и ухмыляется, приподняв уголок губ.
-Новенький, - донеслось до моего уха, я обернулся. В стороне, в десяти шагах от меня, на лавочке сидело две девчонки – блондинка и розоволосая.
-Симпатичный, - блондинка толкнула подружку локтем и подмигнула, она встала, сделала шаг вперед, но тут же замерла, по лестнице спускалась директриса колледжа.
Я одарил девушек легкой улыбкой, сложил очки и положил их в карман, протягивая женщине руку.
-Доброго дня, Тсунаде-сама, - я галантно поцеловал бархатистую тыльную сторону ладони женщины.
-Саске, ты совсем не изменился, - она улыбнулась. – Рада тебя видеть в нашем учебном заведении, надеюсь, что это будет твоим домом на ближайшие девять месяцев.
-Тсунаде-сама, давайте без этих глупостей.
-Извини, привычка, - женщина вздохнула. Она резко обернулась, и из двери тут же выскочил среднего возраста человек, он схватил сумки с моими вещами и вновь поднялся по лестнице. – Твоя комната 216, вещи будут там, а нам нужно с тобой поговорить. После смерти твоего отца многое придется изменить. Прости, тебе, наверное, сложно еще воспринимать эту утрату. Я понимаю, но…
Я перебил женщину, с легкой улыбкой по губам смотря на нее:
-Тсунаде-сама, давайте не будем. Я не маленький мальчик, я смирился с потерей семьи. Так что, соболезнования оставьте для кого-нибудь другого.
-Хорошо, оставлю их для Итачи. Пройдем в мою комнату. Там поговорим, - она еще раз улыбнулась и начала подниматься по лестнице. Я пошел следом.
Комната директрисы находилась на первом этаже в северном крыле общежития. Она пропустила меня вперед себя и указала на небольшой диванчик, на который я с удовольствием приземлился.
Меня не пропустили дальше, ограничились одной гостиной. Светлая такая комната, которая еще и кабинетом являлась. Белый диван, огромное окно во всю стену, телевизор и стол с ноутбуком. Обстановка отдавала чем-то теплым, но в тоже время отстраненным от реальности.
-Так о чем вы хотели поговорить? – я закинул ногу на ногу, сплетая пальцы в замок на колене, улыбаясь уголком губ.
-Фирма твоего отца, Саске, спонсировала учебные заведения, построенные за ваш счет. После смерти, решение о спонсировании под вопросом, а ты знаешь, что для меня значит этот колледж. Я не хотела бы, что бы его закрыли.
-Почему-то я думал, что разговор будет об этом, - вздох. – Но, Тсунаде-сама, тут я вам не помощник. За этим к Итачи, он занял место отца, ему и решать, как распоряжаться деньгами. А он, скажу вам по секрету, жутко алчный. Хотя, думаю, если его попросите лично вы, он не откажет.
Порой мои слова было можно понять двояко, но это зависело напрямую от меры испорченности разговаривающего со мной человека. Тсунаде была видимо, слишком испорчена, она вопросительно подняла бровь. А я же продолжил:
-Он привык решать все финансовые вопросы с глазу на глаз, обычно без посредников. Порой это кажется свиданием.
-Даже если перед ним будет мужчина? – Тсунаде усмехнулась.
-О, он этим не брезгует.
Я тихо рассмеялся, а женщина лишь улыбалась, смотря на меня сверху вниз. Никогда не любил подобные взгляды в свой адрес, но от нее шло какое-то тепло, что я не испытывал дискомфорт.
-Комната, говорите, 216? – ответом был лишь легкий кивок головы. – Что ж, тогда я пойду. А с Итачи, Вам все же лучше побеседовать, если Вам и, правда, так важен ваш колледж.
Я вышел из кабинета директрисы и тут же едва не был сбит с ног. На меня налетел невысокий мальчишка, мой погодок, светловолосый и растрепанный.
-Смотри куда летишь, - фыркнул я, отлепляясь от стены, в которую успел вжаться, когда этот идиот чуть не налетел на меня.
-А? – парень обернулся, и я заметил на его щечках, чуть пухлых для такого телосложения, три ровные полоски мелкой щетины, на каждой по три. Полосы напоминали кошачьи усики. И выглядело это так, как будто парень специально отращивает их.
«Он еще и глухой», - фыркнуля сам себе и вновь взглянул на парня.
Голубые глаза, горели полным приливом энергии, как будто мальчишка сидит на кофе или энергетиках, в них играл для полного счастья еще и огонек чего-то странного, демонического. На лице сияла блистательная улыбка растянутых тонких губ.
-Бэ, - логически ответил я. – Не носись по коридорам, убить же кого-нибудь так можно.
Он как-то по-детски хихикнул и прикрыл глаза.
-Ладно, больше не буду.
Он… Точно… Второкурсник? Судя по внешнему виду и форме – да.
-Но, я ведь тебя не зашиб? – он рассматривал меня придирчиво, настолько придирчиво, как ювелир рассматривает бриллиант, дабы убедиться, что он не фальшивка, настоящий. Одновременно с этим, парень почесывал затылок. – Ты новенький что ли? Первогодка?
Моему возмущению не было предела. Кто тут и первогодка, так это он, просто спер форму у кого-нибудь из второкурсников и радуется жизни, пока его не запалили. Что за черт.
-Но внешне не скажешь. Слишком ты… умно выглядишь.
Хотелось ответить – я всегда так выгляжу, но передумал, было интересно, что это недоразумение скажет еще такого, что я о себе не знал.
-Или, ты перевелся? Сюда редко кто переводятся. Видимо, твои родители, недавно стали богатенькими дядей и тетей. Наследство? – он рассмеялся. Видимо эта шутка показалась смешной только ему.
-Мой отец спонсировал это учебное заведение, - холодно произнес я, отходя от двери директрисы, нечего ей было слышать, что я тут стою и разговариваю с каким-то парнем о том, что колледж возможно прикроют к чертовой матери. Блондин отошел следом. По его внешнему виду было заметно, что парня явно душит любопытство.
-Спонсировал? А теперь что? – он забрался на подоконник, не отрывая взгляда от моего лица.
-Какая разница?
Парень замолчал. Молчал и я. Мне не о чем было говорить с этим мальчишкой, но что-то меня держало, видимо все тот же интерес, услышать, что он скажет дальше.
-Стой, стой. Спонсировал? Значит ты… Учиха?
Я лишь молча кивнул головой. Мои глаза изучали его внешность. Он, правда, не тянул на второкурсника, и ни сколько внешне, сколько тем, как он вел себя. А внешность… Мальчик был довольно симпатичный, пухловат на мордочку, но в остальном чую, был полный порядок.
-Узумаки Наруто, - он протянул мне руку. – Будущий президент страны.
Я прыснул, но руку все же пожал.
-Учиха Саске. Будущий президент фирмы своего отца.
-Рад знакомству, новая рыбешка.
С этими словами мальчишка спрыгнул с подоконника и пошел прочь. «Рыбешка?» - моя бровь удивленно поползла вверх, но останавливать его и спрашивать, что он имел в виду, было не в моих правилах. Я лишь задержался, что бы рассмотреть парня со спины, дабы убедиться – во всем ли был полный порядок.
Порядок был во всем, если не считать чуть коротковатые черные джинсы, которые мальчишка видимо специально обрезал сам. Его пальцы были заправлены в задние карманы, и лишь большие торчали в стороны. Ладони четко лежали на его заднице. По виду она была подтянутой и упругой. Рубашка заправленной не была, а синий пиджак сползал с одного плеча. Это что – мода этого колледжа? А где симпатичные девочки и мальчики, которые следят за своей внешностью и опрятностью? Куда меня, черт возьми, занесло? Хотя впрочем, если этого мальчишку раздеть, слово даю, есть на что полюбоваться.
Поймав себя на последней мысли, я тряхнул головой и с фразой «Ками-сама, о чем я думаю», направился-таки к себе.
Вещи уже были в моей комнате. Три огромные сумки стояли ровно возле односпальной кровати, что примостилась у стены, напротив окна. Бледно-красные стены казались голыми, несмотря на присутствующую мебель и полки. Я хмыкнул.
Вещи, которые ожидали того, что их разберут, были забыты сразу – мои мысли занимал тот светловолосый мальчишка. Что-то в нем было, то, что манило к себе. Его позитив в глазах, глупость и скачущая интонация голоса. Забавный. Глупый и забавный.
Я облюбовал подоконник, он был широким, казалось, что под ним можно спокойно прятаться от прямых солнечных лучшей, рано утром теплой весной. Он был широк, достаточно широк, чем мне и понравился. На секунду я подумал, что отец знал, что его смерть наступит раньше, чем мне исполниться 19, и делал это общежитие по моим интересам, моим желаниям, моим запросам. Но все же я знал, в моих мыслях нет и капли правды. Он никогда не думал обо мне, его любимчиком был Итачи. Всю мою жизнь он готовил этого ублюдка к президентскому креслу нашей компании. Это его он пихал в лучшие школы и колледжи. Это его он взял своей правой рукой. Это он занял место отца. И по его желанию строились все комнаты, классы, весь ландшафт был спроектирован по интересам Итачи. И его обожаемый, а мною ненавистный, красный. Я ненавидел своего брата, я буду ненавидеть его до конца своих или его дней. Это было решено. Мной. Еще в детстве, когда он отбирал у меня игрушки, чисто так, для потехи, потому что был уже достаточно взрослый. А я всегда был глупым маленьким братом.
Я забрался на подоконник и распахнул окно. Высунувшись на половину и едва не вывалившись, я втянул в себя воздух. Чистый свежий воздух вдали от трасс, шоссе и шумного пыльного города. Сев и облокотившись спиной о стену позади, я достал пачку сигарет, закурив. Меня не интересовал вопрос – можно или нельзя. Не дурак ведь, понимал, что нельзя. Какому ученику, не достигшему 18летия, разрешат курить в комнате общежития при одном из элитных колледжей. Но кто сказал, что я собираюсь следовать правилам? Никто, да и мое положение, предпочитаю пользоваться тем, чем имею, что бы потеряв – не жалеть.
Положив пачку сигарет, хотя больше это было похоже на легкий бросок, на подушку, я устремил свой взгляд на задний двор. Общежитие стояло ровно напротив самого колледжа, и последние летние деньки утекали. Лучи, еще по-летнему теплого солнца, проникали сквозь стекла классов, создавая яркие круги на стекле, отчего, если долго смотреть, появлялись солнечные зайчики перед глазами. В центре этого самого двора росла раскидистая ива, под которой стоял тот самый мальчишка. Узумаки, кажется? Да, Наруто Узумаки. Именно так он и представился. Он стоял ко мне спиной, держа руки в задних карманах джинс. Либо у него впереди нет карманов, либо ему так нравится, а если нравится, то он, таким образом, хочет привлечь внимание к своей заднице. По моим губам скользнула улыбка, но тут же спала. Возле него, упираясь одной рукой о ствол ивы, стоял еще один парень. Видел его пару раз в рекламе какой-то газировки. То ли Спрайт, то ли Кока-Кола. В общем, через постель на ТВ-экраны, плакаты и баннеры. Брюнет, волосы собраны в хвост, высоко подняты, растрепаны. Чуть худощав, но данная фигура вполне для модели водички, не мясо же ему на продажу выставлять. Но мне он был не интересен, меня завораживал этот Узумаки Наруто, что-то в нем было. Даже вот так, просто стоя, я понимал, что этот мальчик не просто мальчик, ну есть в нем что-то, чего мне так хотелось.
Мой взгляд был, очевидно, слишком пронзителен, что блондин почувствовал его и обернулся. С пару секунд он шарил глазами по окнам общежития и, заметив меня, резко замахал рукой, подняв ее над головой. Брюнет проследил за его взмахом, устремляя свой взгляд в мои глаза. Я вопросительно поднял бровь, жест слишком мелкий, что бы его заметить с такого расстояния, но от подобных мимик я удержаться просто не могу.
Парень дернул Наруто чуть выше локтя и потащил куда-то в сторону выходящих во двор подъездов из общежития. Я медленно курил, пока рассматривал самого Наруто и за тем, куда они направились. Последняя затяжка обожгла мне пальцы и сигарета выпала из рук.
-Вот черт. Палево… - я произнес это сам для себя, но так, как будто для кого-то другого. Взглянув вниз и захлопнув окно, для себя я решил, во что бы то ни стало, добиться Наруто Узумаки. Просто потому что, меня душило моральное любопытство попробовать. А запретный плод был всегда сладкий, так насколько же сладок ты, Узумаки Наруто? Немой вопрос был предназначен только мне.